FREEMAN: GUERRILLA WARFARE — MOUNT&BLADE С АВТОМАТАМИ

By Женя Дубов, Special Games Club

Freeman: Guerilla Warfare впервые появилась в Steam в феврале этого года, и сразу стала собирать крайне положительные отзывы, при это оставаясь до сих пор в раннем доступе. Очень раннем доступе — с февраля по текущий момент (самый конец июня) версия сменилась с 0.10 до 0.191! Наверное, вы можете себе представить, как же много здесь дыр и багов, в том числе в основополагающих игровых механиках.


Игру делает на движке Unity совсем молодая и совсем небольшая студия разработчиков, и их неопытность в реализации некоторых, как кажется, базовых моментов — видна по самым первым минутам игры.

«Начало игры со включённой русской локализацией. Лучше уж на английском».

Однако же, вот так казус, лично я «залип» здесь на целую неделю, и уже готов сам впрягаться и дописывать код, лишь бы этот проект дошёл до релиза. И именно такие фанатики и пишут те самые сотни положительных обзоров в Steam!

«Даже на этом кадре видны очень бедные текстурки по меркам 2018 года».

В чём же причина фанатизма? Где та самая кнопка сурового причинения удовольствия, притягивающая всё новых игроков к Freeman: Guerilla Warfare, несмотря на непритязательный внешний вид, баги и явную сырость проекта?


Как всегда с любым объектом поклонения, всё начинается с идеи. И эта идея — перенести Mount and Blade в современный мир. Всё с теми же толпами бандитов и наёмников, как встарь бегающих туда-обратно по карте целой страны, охваченной гражданской войной, с несколькими фракциями, у каждой из которых — свои особенности…